29 mai 2009

savon a l'orange sanguine

un savon a l'orange sanguine (cadeau d'AZ) et eucalyptus, c'est special comme melange mais pas déplaisant...j'ai ajouté un demi avocat pour plus de douceur 25% coco 125g20% palme 100g5% beurre cacao 25gg30% olive 15020% pepin de raisin 100glait de chamelle avec la soude 125mlsoude a 5% 70.53g trace: 1/2 avocat, 9g de Beurre de Karité + 7g hv avocat avec HE orange sanguine (10ml) et eucalyptus (6ml) surgraissage total: 8 trace tres lente
Posté par telmagre à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mai 2009

savon Marrakech

un savon au lait de chamelle et a l'HE de menthe poivrée, mais c'est dommage j'en ai pas mis assez, et l'odeur (bizarre a mon goût) de chocolat en poudre pour colorer en noir gâche un peu... 30% coco: 180g20% palme 120g20% olive 120g20% pepin raisin 120g10% beurre cacao 60ginfusion de thé vert a la menthe 80glait chamelle(ds huile) 110gsoude 5% 86g ajout4ml HE menthe poivrée dans 18g de calendula (olive)chlorophyle en poudrementhe sechechocolat en poudre
Posté par telmagre à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2009

savon au lait de chèvre

Awa, ma dame de ménage, m'a rapporté du lait de chamelle et du lait de chevre, animaux que sa mère eleve. A moi les savons au lait, je les adore....et je suis pas la seule lol! savon "senteurs d'été" au lait de chevre 20%palme: 100g30%coco: 150g30%olive: 150g20%pepin raisin: 100gsoude, a 5%: eau: 60glait de chèvre (ds huile): 102g ajouts:HE: lavande 6g-orange 10g-patchouli 2gbeurre de cacao 10%: 50gavoine: 2csfleurs de bleuetaloé: 2cs surgraissage total: 15% c'est un melange d'odeurs que Michele... [Lire la suite]
Posté par telmagre à 00:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2009

savon karité-verveine exotique

Mon 1er savon au karité. 50% olive: 300g30%coco: 180g10% palme: 60g10% cacao: 60glait de chamelle 110mlsoude: a calculereau: surgraissage a 5% a la base trace: HE 18g de verveine exotique ds 30g de Beurre de Karité, 2c a soupe d'juile de chanvre 2cs, aloé vera en gel: 2cs, avoine colloïdale: 2cschlorophylle+ocre rose pour colorer, je voulais faire un funny swirl ds un "moule" pringles, mais la pâte a savon s'est durcit tres vite, j'ai donc couler ds un "moule" brique de lait, d'où aussi la repartition... [Lire la suite]
Posté par telmagre à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]